Пасха...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…это Пасха Господня.»
                (Исход, 12:11)

Пасха…
                Не день недели.
Пасха…
                Хитон надели.
Пасха…
                Кулич так пахнет!
Пасха…
                Ребёнок ахнет!
Пасха…
                Господня слава!
Пасха…
                И для Вараввы!
Пасха…
                В гробнице пусто!
Пасха…
                Хвала Иисусу!
Пасха
                И солнце в окна!
Пасха…
                И смерть умолкла!
Пасха…
                Воскрес навеки!
Пасха…
                Жизнь человеку!
Пасха…
                Не плачьте, люди!
Пасха…
                Господне чудо!
Пасха…
                Вы Богу пели?

Пасха…
                Не день недели.

Пасха
15 апреля 2001