Устрашающие интеллектуалы

Артемий Ищущий
Им говорил Иисус - любите...
Они любили...убивая...
Ведь им хотелось подсказать
Всем иноверцам верный путь...

Их Будда обучал свободе...
Они ученьем вдохновились...
И, игнорируя мир внешний,
Ушли в себя...искать свободу...

Они наукой восхищались...
Но мозг свой пищей не питали...
Ведь думы - это не работа,
За них оклад не получить...

Они никак не понимали:
Неужто лишь они - разумны...
И где другие формы жизни,
Чего ж они к ним не спешат...

13.02.2019