Загадки

Черный Ярл
С черно-белым опереньем,
Словно бы во фраке,
Ходишь важно по земле,
Очень умная в себе,
В небесах волнируешь,
Корм себе планируешь! (Сорока)

***

В мире много их живет,
И морковочку жует,
Чемпион он по прыжкам,
Лихо скачет по полям,
И кричат ему волки,
Ну ты заяц погоди! (Заяц)

***

Он строитель еще тот,
Тук, тук, тук стучит весь год! (Дятел)

***

В рыжей шубке хороша,
Ждет на встречу Колобка,
У Вороны стырит сыр,
Вот плутовка погляди! (Лиса)

***

Серый в лесу обитает,
Зайцев, лис он поджидает,
Воет ночью на луну,
Где волчица не пойму?! (Волк)

***

И в квартире он живет,
Охраняет от невзгод,
Лучший друг он человека,
С нами до скончанья века,
Только радость нам несет,
И подпрыгнет, облизнет,
Любит он от всей души,
Он СОБАКА посмотри!     (Собака)

***

Он хозяин на дворе,
Будит всех он на заре,
С важным видом ходит он,
И зовут все петухом!      (Петух)

***

Под водою строит дом,
Весь в делах он от хором,
И в плотинах он силен,
Угадали, он бобер!        (Бобер)