В театре

Виталий Каранюк
В театре сидели
Подружки – болтушки.
На сцену глядели
И ели ватрушки.
    На сцене событье:
    Героя поймали.
    Подружки конфеты
    С шуршаньем достали.
Вот зал  весь напрягся:
Что будет с героем ?
Подруг волновало,
Конечно, другое.
    А трогал их больше   
    Один лишь вопрос,
    Чтоб им в гардеробе
    Стоять не пришлось.
Герой на свободе !
Ликует весь зал.
Подружки исчезли,
Оставив завал .