Мимо

Владимир Ёршъ
Как с фотографии глядела:
Внимательно и глубоко
И мимо, лёгкая, летела
Куда-то вечно далеко.

Не вечна красота девичья,
Но важно, что сейчас и здесь,
И Ваша остановка птичья,
И незатронутая честь.

Прекрасна! Замирают звуки,
С горы плывут колокола;
Морозом скованные руки
Красны сжимаешь у стола.

Секунда, и пропала дива -
Невидимый букет духов,
Стремительно ушла, красиво -
Наверно, из моих стихов.