Сказка-весна

Наталья Мелешко
Бурый снег доживает мгновенья,
На пригорках уж бродит весна,
Ручейков клокотливое пенье
Не приемлет покоя и сна.

Воздух полон весенней истомой –
Веселящей, пьянящей, живой!
И лазурью своей невесомой
Всё объял небосвод голубой.

Звон капели, хрустальный и чистый,
Дополняет созвучье весны.
Кружева из сосулек искристых
 На карнизах повсюду видны.

Птичий гомон наполнил опушки,
А на детских курносых носах,
Как цветы, распустились веснушки,
И весельем звенят голоса.

Льётся солнце! Своими лучами
Сыплет золото нам дотемна,
И глядит голубыми очами
Прямо в душу нам сказка-весна!