Десять дней до весны

Дамила
Меньше месяца до весны, десять дней.
А зиме  не хана, что же это за горки?
Петербург не выходит из плена зимы.
Коммунальщикам вредно работать?

Что застали на месте тебя бог родной?
А в берлогу начальник пришел недовольный?
Ну, как хочешь кричи, не кричи" ты уволен".
"Мы повысим тебя ненароком, лопатой греби".

По заснеженным улицам худо идти без подмоги.
Дворник машет лопатой три раза в неделю?
Кол чеши, в бубен бей, расчищай снеговоз.
Но ходить по дорогам без лыж мы не сможем.

Волки воют в лесу почему, не горюй,погоди.
А медведи хотят в зоопарк к нам на крышу.
Почему людям скверно зимой до весны?
Под сугробом лежит "внедорожник и волга".

Откапать это всё невозможно за день тишины.
До весны, до зари все проснутся, как боги.