Не просто жить в бурлящий век!..

Валерий Явник
                Часы на стенке всё считают,
                Считают время на бегу,
                От дней ушедших отдаляют,
                Звонят, пугая тишину...
               
                А мы летим вперёд на крыльях,
                Нет сил замедлить жизни бег,
                Порой страдаем от бессилья,
                В мечтах рисуем свой ковчег!..

                Как всё успеть, не растеряться,
                Не тратить время в пустоту?..
                Как выстоять и не сломаться,
                Осуществить свою мечту?..
               
                Вот мир опять сошёл с ума,
                Террор идёт по всей планете,
                Исламская ползёт чума,
                Европа ищет:-"Кто в ответе"?
               
                Не просто жить в бурлящий век,
                Где каждый тянет лишь в карманы,         
                С надрывом гордо звучит: "Человек,
                Проснись! Пора выходить из *нирваны!"
               
               
           * Нирвана-угасание, отсутствие волнения,
             свобода от желаний, страданий и привязанностей
             Википедия...

             11.01.2017  дополнено 05.11.2018