Мы ходили за грибами

Владимир Побойкин
Мы ходили за грибами
В лес, где сосны до небес.
Увязался Дик за нами,
Всё ко мне под ноги лез.

Вдруг Дик кинулся вприпрыжку,
Начал лаять во всю мочь.
Из кустов вскочил зайчишка,
И помчал, от Дика проч.

Сероватый, белогрудый,
Я успела разглядеть.
Я ждала, что  вдруг оттуда
Тут же вылезет медведь.

Но медведь не появлялся,
Видно  занят был другим.
Может Дика испугался,
Или просто нелюдим.