Гавана

Олег Манжай
Вы когда-нибудь были в Гаване?
Лучезарых кубинских краях,
Не растет где в молочном тумане
Иван-чай на бескрайних лугах.

Не промчатся олени игриво
Унося в безмятежную даль,
Истончайшим эвенкским мотивом
Песню Севера словно вуаль.

Не пройдет светлоокая  дива
С коромыслом, хрустальной водой,
И у осени нет лейбмотива
Пошуршать пожелтевшей листвой.

И терзает меня беспокойство
Может память подводит опять,
Что забыл я какое-то свойство
Про Гавану вам тут рассказать.