Быть человеком!

Антон Жарский
Судьба живет в своей манере.
Очередной нелегкий шаг.
И снова нервы на пределе.
И силы собраны в кулак.

Я не искал путей несложных.
Не прятал голову в песок.
Держался истин непреложных,
Но без ошибок жить не мог.

Я уважал друзей надежных.
Семейным счастьем дорожил.
Не избегал решений сложных.
И, как умел, врагов ценил.

Жизнь не стелилась самобранкой.
Гор золотых я не искал.
Но, коль желал, любую планку.
Скрепя зубами снова брал.

Нет идеалов, знаю точно.
И жизнь за деньги не купить.
Но мысль одна засела прочно –
Как важно человеком быть!

г. Полярный
январь 2019 г.