Слайды

Семёнов Юрий Петрович
Моя память настроена фотографически...
Мои слайды посмотрит всевидящий Бог...
В них представлю я Землю географически,
Для меня эта жизнь - перед Жизнью пролог.

Всё, что видел и слышал, ощущал, осязал,
Я Ему расскажу как то есть - на духу...
И наполнят эмоции праздничный зал,
Мой рассказ в кулуарах уже на слуху.

Моё сердце забъётся синхронно-ритмически,
Пережитого снова подымется шквал...
Восприятие Мира всегда утопически,
В одиночестве круг окружения мал.

Все друзья и подруги, мне знакомые лица -
Здесь межличностных связей надорвана нить.
Между прошлым и будущим стёрта граница,
Здесь за гранью реальности хочется жить.

Вновь душа моя рвётся из тела физически,
Оболочка, как вещь, мне давно уж тесна.
Я в прострации снова дышу летаргически,
Пусть песчинки в часах вновь разбудят от сна.

Чтобы понять ответ, мне не нужен вопрос -
Ощущенье причастности в каждом живёт...
Ведь пока в звёздном небе есть россыпи рос,
В нас Божественный Дух никогда не умрёт!

Коль Сансара озвучена гипотетически,
Для меня значит, смерть - перед Жизнью пролог.
Пусть же память всё пишет фотографически
И пусть слайды посмотрит всевидящий Бог!

13.01.2013г. Юрий Семёнов.