Не гадайте по руке

Александр Рожков 68
Не сорваться чтоб в пике,
Не гадайте по руке.
Хоть гадалка прослыла в деле докою.
Пусть недолог сей сеанс,
Но впадаешь в некий транс,
По течению плывёшь лёгкой лодкою.
Ведь слова совсем просты.
И никчёмны и пусты.
И стежками белых ниток прострочены.
Говорит мне вдруг она:
"Жизни линия длинна,
Ну а линия любви укорочена."
"Как же так"-кричу-"Проверь,
Я люблю,ты уж поверь.
Без любви мне не прожить,знаю точно я."
А она мне:"Не суди.
Вот две линии судьбы.
Не помечены они общей точкою."

Вы запомните одно,
Что сомнения зерно,
Прорастает,а ладонь корчит рожицы.
Не гадайте по руке,
Не сорваться чтоб в пике,
Вы любите.Остальное приложится.