Язык сохраним...

Наталия Ломейко-Громовая
Нынче слишком много нараспашку
Со страниц, наотмашь и навзрыд,
Разорвав штаны или рубашку,
Литератор смело говорит.
Стили перемешаны, как касты -
Этим часто молодость грешит,
Думая, что если речь "зубаста",
Легче и принять, и оценить...
Я - за целомудренность, стыдливость.
В этом смысле, видимо, адепт
Классики (простим её наивность!);
Стёб - мне не ирония, а бред.
Проявлю и выдержку и смелость:
Литератор, соучастник, брат,
Уж прости мою закостенелость:
В этом смысле я - не демократ.
В этом смысле - думаю, стараюсь,
Отделяя "зёрна от плеве'л",
И к великим вовсе не втираюсь,
Если лист мараю между дел.
Вкусам потакать не собираюсь
Массовым иль камерным... За сим -
К классике я снова возвращаюсь
(Если даже там не отражаюсь).
Только так язык свой сохраним!