Выпускник

Виталий Каранюк
Прощай навсегда родной детский дом.
Я больше не ваш.Мне места нет в нем.
Семьи моей нет.Я просто – ничей.
Куда мне идти?.. Ручьи из очей!
        Сегодня друзья,как раньше , в цене.
        Мне трудно с нуля найти вас в толпе.
        Без вас мир пустой,как книга без букв,
        Патрон холостой – имеет лишь звук.
Но нас не сломить – закалку  прошли.
Взять в руки себя – и хоть на угли!
А к смелым всегда фортуна слаба.
Таким она – щит  и даже – судьба.
        Она защитит,плечо мне подаст,
        Она никогда меня не предаст.
        Я  должен ее,а значит,себя,
        До смерти беречь,судьбу не моля.
А если беда случиться в пути,
Я зубы сцеплю.Так легче идти.
А жизнь по местам расставит как есть.
Были б на то и воля и честь.