загадка полипорошок

Юрий Заров
вот есть на сайте некий малый
читателей за миллион
вопрос прельщает эти сонмы
чем он

ему и гиннес уж маячит
да и гонкур блин по плечу
а я по клаве безуспешно
стучу

и где разгадка я не знаю
неужто гений среди нас
поспрашивать я догадался
у вас

на сайте есть и детективы
хоть бывшие отставники
дедукция ведь не ржавеет
таки

и рублики а хоть и баллы
внатуре это интерес
а вот с какого перепугу
я влез

сам удивляюсь в непонятках
но что то всё таки не так
блин может чей то это кореш
вот как

а может сызмальства фартовый
и шахер махер сбоку тут
ответ надеюсь стихиряне
дадут

и вот когда ответ найдётся
ведь тайна вечной не быват
восславим мы свои старанья
виват