Запомните меня такой

Татьяна Солодкова
У каждого из нас свой эшафот
И свой палач,толпа зевак,ступени.
Качнутся стрелки на часах ,и вот
Настанет время преклонить колени.
Святоша зачитает приговор.
Мгновение...Жизнь кончится на плахе.
Блеснет в руках отточенный топор
У ката в окровавленной рубахе.
Да,я была и гордой, и смешной-
Как всякая из настоящих женщин.
И никогда за чьей-нибудь спиной
Не пряталась от тысячи затрещин.
Да,я была и грешной,и святой,
И взбалмошной,порою,и нелепой.
Но не просила никогда с мольбой
Чужих рекомендаций и советов.
Прошу,запомните меня такой:
В прикушенных губах до крови-сила.
Была я разной,но была собой...
Мечтала.Верила.Ждала.Любила.