Предчувствие весны...

Николай Дик
             ****

Зима не сдавалась и шапки срывала с берёз
февральская вьюга, котов загоняя в дома.
Заснеженный лес рисовал на окошках мороз,
а с крыш полусонных свисала полдня бахрома.
Хозяйничал холод,
              но время спешило на юг.
К полёту готовились крылья весенних грачей.
Хотелось часам непокорность заносчивых вьюг
скорей укротить и увидеть апрельский ручей.
Уже воробьи, не желая сидеть взаперти,
слетались к проталинам серым, пугая ворон.
Приятнее стало под вечер по парку пройти,
когда очевидно, что зимний сезон обречён.
Пора ожиданья.
                Остался последний рывок.
Ничто несравнимо с предчувствием тёплой весны,
медовых блинов и пропущенных слов между строк.
Мельчает февраль и капризы его не страшны.
Неделя к неделе, и март переступит порог.
Закончится время причудливых зимних угроз.
Освоят грачи перепутье весенних дорог
и кудри распустят ожившие ветки берёз.

               ***