О, милый мир, ты ждёшь приход весны...

Ольга Виноградова 7
                О, милый мир,отверстый для весны,
                как уберечь твоё сердечко птичье?
                Б.А. Ахмадулина

О, милый мир, ты ждёшь приход весны,
Ты истомился жаждой ожиданья.
Твои мечты о близости верны,
Осталось приложить чуть-чуть старанья.

Осталось так открыться новизне,
Так распахнуть навстречу ей угодья,
Затосковать так тяжко о весне,
Чтоб стало ей вернуться в мир угодно.

Она придёт, светла и весела,
Округу огласив зелёным шумом.
И ты услышишь: вновь пришла весна,
Пространство оживляя птичьим бумом.

Ты ей отдашься полностью, дружок,
Забыв самодостаточность, величье,
И на зарянки нежный голосок
Откликнется твоё сердечко птичье...