***

Юрий Стравинский
От мира грёз угаснут звёзды
Крепится дух в "февральский зной"
На пост великий смажут окна
Чтоб не скрипели в час шальной

Меня роднит шальная сила
С безбрежной удалью полей
В душе моей все некрасиво
А тут раздолье вольных дней

Тревожусь миром озабочен
Всё кажется, что мир игра
Но головою я взлохмачен
В главе вертится: всё Х..я!

Гляжу я глазом несчастливым
На красоту природы всей
Когда же стану я счастливым
Всё же для себя не для свиней

Когда смирюсь, ведь всё пропало
Для всех заранее и все
Бессмысленно копить начало
Давно оно обречено