Не будь половинкой

Катерина Жаркова
Не требуй, не жди, не плачь,
Не будь жертвой и не суди как палач.

Не ищи любовь, не зови, не проси,
Начни с главного: себя полюби!

Если в одиночестве с самим собой хорошо,
То и в паре будет легко.

Не будь половинкой некчемной,  пустой,
Будь целым, будь самим собой!

Не надо лечиться за счет душ других,
Дозрей сам и встретишь тот лик -

Такой же спокойный и довольный собой,
Который не будет выть под луной,

Не будет ломать тебя и кромсать,
И под свой шаблон подгонять.

Дорасти, не ищи любовь как лекарство,
У тебя все есть, чтоб без масок,

Без фальши и лжи, без страха, сомнений,
Без пустых обещаний и определений.

Начни с главного - с самого себя,
Без эгоцентризма, искренне любя.