Ты сладко спишь

Вовчик Проскурин
Ты сладко спишь, уткнувшись носиком в подушку.
Лишь слабый свет бросает монитор.
Не налюбуюсь на свою я спящую девчушку.
Даже на минуту жалко отвести свой взор.

Уснула ты, так сладко, безмятежно.
Пусть добрые лишь сняться тебе сны.
Котенок ласковый к тебе прижался нежно.
Он всюду ходит за тобой, неразлучны вы.

Вот этот маленький, пушистенький комочек -
Он как и я, тебя он сразу полюбил.
И хоть забрал внимания от меня кусочек,
Но так хочу тебе, чтоб радость он дарил.

Ты спи любимая, а я понаблюдаю,
Я вижу вновь настал в душе твоей покой.
Стих допишу - собой котенка поменяю,
Я тоже ласковый хоть я уже большой.

   ©  В.П.         13.02.2019     22:47