Апостроф

Ольга Госе
(Апостроф* - латин. -движение назад).
----------------------------------
Пробужденная сила. Огонь,
изнутри нагревается баней.
Миг желанный, немного постой,
Я сегодня ,как солнце в кармане, -
разгораюсь и что мне мой мир?!
Он так мал, я хочу на просторы,
чтобы тот кто полюбит - любил,
И тогда эти горы не горы.
И тогда я карман разорву,
Стану яркой, смогу коль желаю,-
Захочу и тебя полюблю.
Свет воспрянет спасительным раем.
И весна душу напополам,
То сгорю, то застыну, как льдина,
Словно вторя укрытым мольбам
Разгорюсь, как лихая лучина!
Вот тогда мы отгоним волну и придём,
И земля под ногами.
Я другая,теперь не одна, мы вдвоём
Остров бит. Обитаем.
Я к тебе, ты ко мне. Это так,
А условности прочь,вот что надо...
И опять темнота. Мир - кулак.
Разожму.А свобода - награда!