Верность

Анна Вельк-Деер
Будь верен до смерти, и  дам тебе венец жизни. 
Откр.2,10

Несёт нас время в предстоящий год;
И стоя с вами на его пороге,
Отрадно знать, что любящий наш Бог
В дальнейшей  не  оставит нас дороге.

Что верен Обещавший с нами быть.
И мы, черты Его в себя вбирая,
В той Божьей верности хотим пребыть,
В ней верностью на верность отвечая.

Нам хочется быть верными в делах,
В жизнь, претворяя Истину Христову.
И хочется быть верными в словах,
Брать Соль и Свет всегда в них за основу.

Своей общине – церкви верным быть,
За каждое молясь, богослуженье;
Чтоб не расслабиться, чтоб не остыть,
Быть верными во вверенном служенье.

В большом и в малом. Пусть оно порой
Не интересным кажется, неважным,
Иль непреодолимою горой.
Пусть верность мы проявим в деле каждом.

И будем благовестию верны;
Пусть близкие и дальние услышат,
О том, что хочет вырвать Бог из тьмы,
И многим дать ещё рожденье свыше.

Быть верными, когда не верят нам
И слов негодных камни вслед бросают;
Когда гоненья вспыхнут по местам
И будем слышать: В львиный ров бросают…

Пусть Божьей верности нас держит нить.
И мы сейчас не будем сомневаться
Сумеем ли мы верность сохранить.
Не будем трепетать или бояться.

Бог силы не даёт нам наперёд,
На завтра не пошлёт её сегодня.
В час нужный сила эта к нам придёт,
Таков Господь и благодать Господня.

Попросим же Небесного Отца
В год предстоящий в верности наставить;
Словами жить: Будь верен до конца!
И верностью Ему, Его прославить!

                Январь 2019