А за окошком снег с дождём

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Яд в глубине его страстей,
Спасенье - в силе отрицанья,
В любви - зародыши идей,
В идеях - выход из страданья
Яков Полонский стихотворение:» блажен озлобленный  поэт»
****************************
А за окошком снег с дождем
Стекло царапают мне лапами.
Словно хотят сказать:  «Уйдем.
Мы от студеных дней февральских»
Ведь солнце с неба и не капает.
журчащим мартовским ручьем.
День пасмурный застывшей цаплей
В  замерзший смотрит водоем.
И в отраженье ледяном
Следы весны найдёт едва ли….
А за окошком снег с дождем
Весну на помощь  призывали.
Чтобы созвучия блистали,
Чувств переменчивым огнём:
То серо- сизые – печали
В душе  волнами клокотали,
То вдруг снежинками мерцали,
Под лунным золотым шитьем
Иль льда безмолвные скрижали
Следы от вьюги сохраняли,
Писали нечто о своем
Острым отточенным коньком.
Шли за окошком снег с дождем
Наталья Мурадова.