Безделица. О графомане современном...

Эдуард Скороходов
«Мороз и солнце…» – Во, как было!
Ещё и «…день чудесный!» был!
По мне, так день, скорей, унылый!
К чему на враки тратить пыл?

«Проснись… красавица…» – Негоже!
Красавицы почти не спят!
На загнанных коней похожие,
Работают пять смен подряд!

А вот про снег: «…лежит… коврами…» –
Да было бы чему лежать!
Снег – за Уральскими горами,
Где нынче минус сорок пять!

И кто же там захочет «…в санки
Кобылку бурую запречь?»
Уж всяко лучше «…на лежанке…»,
Чтоб рядом газовая печь!

Короче, вздор! А пишут: «Пушкин»!
Ни логики, ни правды нет!
Да я его гораздо лучше
И современней, как поэт!..