Взятки на рай

Руслан Арсененков
         ВЗЯТКИ НА РАЙ

Миг живи и век не знай,
Отчего твои припадки,
Может, взятки то на рай,
Время трать, играя в прятки.

По столу стучи: тьфу-тьфу,
Находя тьму утешений,
Каждый раб — скелет в шкафу
С неизбежным завершением.

Что ты в жизни той найдешь?
Холод. Мрак. Противоречья.
И в награду только ложь
За смиренные увечья...

14.2.19.