О, да!

Илья Дмитриевв
О да!
Мой Новый город – вечно нов!
Мне люб его не древний норов.
Обледеневший блеск   дворов,
Сады причудливых сугробов.
Ты как ледник, как Эверест
Не любишь сирых и убогих,
Крошишь подвески их телег
Или выламываешь ноги.
Как славны надолбы твои
Ущелья, склоны и отроги.
А люди? Люди так сложны.
К весне  ж появятся дороги!