Твои глаза

Эллиот Грей
Как к ночи черной, прильну к взору твоему,
Он сладостно красив и пламенно-чудесен.
Прильну к взору, как к райскому вину,
Он музыки мотив и песнь в святыне поднебесья!

О, бездна темная, пропал я в ней опять,
Глаза твои меня агатом заманили.
Мне сердца стук мешает спать,
Они меня чарующе безбожно соблазнили.

О, сколько тайны в них и то же время чистоты,
И скромности, и нежности, тщеславия и страсти.
О, сколько прелести в глубинах и детской простоты,
Огня и льда, кротости и ярой жажды власти!

Блаженство в них, улыбок ярких море,
И грация, мечта и сколько бурных диких выражений.
Легкости крылатой и тяги к внеземной свободе,
Глаза как целая душа, они Вселенной отраженье!