Для чего учиться в школе

Нина Агейченко
– Для чего учиться в школе?  –
У меня спросил внук Толя, –
Чтоб отметки получать
Просто в новую тетрадь?

– Раз вопрос такой возник,
Будь прилежным, ученик,
В жизнь протаптывай дорогу,
Да к хорошему итогу!

14.02.2019