Опять не справилась с гневом...

Наталия Студенецкая
Опять не справилась с гневом…
Он опять победил…
Нагло вылез наружу
Когти все обнажил…

Пламя гнева раздула…
А надо было тушить
Тем, что б рот свой закрыла
Мир вернула б души…

Словно камень на сердце
И душа как в тисках
Это – грязь оседает
Тяжело быть в грехах

Это – плата за слабость
Тяжесть – плата за грех
А могла бы быть радость
Простота, кротость, смех…

Не смогла быть другою…
Опять…не смогла…
Есть надежда: рекою
Смоют слёзы всю грязь добела…

Прошу Господа: дай мне
Избежать гнева вновь!...
Ищет Бог мой: на ком я
Гнев сменю на любовь…