***

Наталия Ломейко-Громовая
Средь сорных трав
                пророс цветок,
Но очень слаб
               был стебелёк.
И лепестков
             был бледен цвет,
И жизни в нём,
               казалось - нет.
И сорняки
          в нем пили сок.
Бороться сам
             цветок не мог.
Но чья-то, бережно,
                рука
Взяла его
          и сберегла
И в жизнь поверить
                помогла.
И в благодарность
                за добро -
Благоухает
           и цветёт,
Чтоб было
          на душе тепло
Тому,
      кто сохранил цветок.