Кузнец и и кузнечиха Кузьмичиха. Денежный вопрос

Карелин Олег
Когда заходят разговоры о деньгах,
Отец любого статуса и чина
Узнает, что ущербный он мужчина,
И ощущает втайне стыд, и даже страх.

- Ты в школе был лентяй и лоботряс!
Ты примитивен, словно папуас!
На пиво и на дам намётан глаз,
Нисколько не заботишься о нас.
Ведь ты - кузнец! Иди, накуй нам денег.

Он в кузнецы пошёл из пламенной любви
И к пламени, и к гордому железу.
- Я мастер! Ты мне сердце, милая, не рви!
Не в свой удел, прости, я не полезу.

- Своими железяками звеня,
Ты на`прочь забываешь про меня!
Здоровьем будешь здоровей коня,
А деньги под копытом - не звенят.
Кто нас накормит досыта, оденет?

А дом - хоромы, под окном блестит авто,
В шкафу жены - от гардеробов тесно.
Признаться вам по сути, если честно,
Что угодит супруге  жадной лишь... Никто!

- Сходил, сыграл бы, что ли, в казино?
Вам, дуракам, везти во всём должно.
А если даже это не дано,
Сходи, накуй мне денег всё равно.
Я жить хочу, не выживать! Бездельник!


         13.02.2019 г.