Лето детства

Наталия Ломейко-Громовая
Солнце с дождиком смеётся -
                заливается.
Зайчик солнечный всё скачет -
                не поймается.
В небе радуга играет...
                Вот проказница!
Солнце на спину садится ей
                и катится.
Муравей несёт травинку
                золотистую,
А вокруг порхают бабочки
                искристые.
И сияет мир вокруг,
                переливается;
Ведь не зря же луч с дождинкой
                улыбаются.
Василёк с фиалкой танцы пляшут
                синие...
Память сердца, в лето детства
                унеси меня.