Матриархат не за горами! Эмансипация

Карелин Олег
Я помню всё! Ведь память дремлет в генах?
Мне снится жизнь из каменного века...
Позвольте, всё ж представлюсь, люди: Гена,
Потомок первобытных человеков.
О чём реку своё повествованье
В кругу друзей талантливых и верных?
Как пишут люди пращурам в преданьях,
Всё было раньше не настолько скверно:
Боялись жёны промискуитета,
Сидели, тихо нянькались в пещере.
Мужья на выход налагали вето,
Ведь рядом ходят звери, пасти щеря!
За спину прячась сильного мужчины,
Жена жила спокойно, сытно, сладко -
И в том патриархальная причина
Практически вселенского порядка!
Была... В реальность возвратимся нашу.
Фальшиво всё, неправильно, неверно!
Вчерашние Таисьи и Дуняши
Ведут себя напыщенно и нервно:
Без принципов охотятся на принцев,
Имеют бизнес (по англиски - "дело")
Но главный заимели в жизни принцип:
"Кому нужна душа? Важнее - тело!"
Гоняют в городах на "Ламборгини",
Бой-френдов водят кушать в рестораны,
Живут гламурно, модно, как богини -
Поездки, туры по далёким странам.
Мы точно мужики, на самом деле?
Народ! Вы, может, будете смеяться...
Мы как фрегаты, севшие на мели.
Нет, надо было женщиной рождаться!


        13.02.2019 г.