Мы забываем...

Михаил Калугин
Мы забываем тяготы, обиды…
Не все, конечно, что-то будет тлеть.
Как уголь под золой, как ядовитый
Шипа осколок в теле много лет.
Избавиться от них необходимо,
Залить угли и выдернуть иглу.
То, что произошло, невозвратимо…
Пытаться, – как железом по стеклу.
Но время, тихо память остужая,
О мудрости нам сказки говорит,
Под шёпот тот уходит боль глухая
И шрам старинный вроде не болит.