После дождя

Лев Владимирович Львов
Улыбнулось небо,прослезившись,
Показав в улыбке солнца луч,
Вмиг заливший соком спелой вишни
Рваные края свинцовых туч.

Позади и день, и дождь, и ветер,
Высушивший слезы на глазах,
Есть закат и чудный, чудный вечер,
И в просветах - неба бирюза.

Вечер день хороший обещает-
Посмотри на неба синеву:
Разбросало солнце на прощанье
Золотые пятна по нему...