К - Кит - это зверь

Татьяна Стукова
Очень трудно нам поверить,
Что киты - не рыбы, звери,
Сказка ясно говорит:
"Чудо - юдо, Рыба-кит".
На огромных рыб похожи,
Но, выходит, звери всё же?
Ведь детёнышей своих
Мать в морях родит живых.
Кормит деток молоком,
Дышат свежим воздухом.
Значит, кит, ты мне поверь,
Чудо-юдо, только зверь!
.
Звери — подкласс млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц.