Я - дочь небес

Мария Циммерманн
Аквамариновый шатёр ,
Душа ,  влюблённая  в простор !
Песня кобыза -  о земле ,
А  я -  журавушкой  , в судьбе!

Ковыль  степной  -  в авторитетах ,
Мне с  колыбели  пели деды -
О красоте   весенних  зорь ,
Не зря люблю - степи  задор!

Моя  желанная    утешинка  -
Степь , пробуждённая - подснежником!
Я - в жизни  , крылья  не срамила ,
Тебя , мой край  - я не забыла!

Я - прилечу  ,   я обещаю -
Молитвы -  степи , посвящаю!
Ты ,  дорогая  ,  будь добра -
К тем -  кто  не скажет за себя!

Среди заснеженных просторов -
Есть косогор  - людского горя,
Там, под берёзами  - спят те ,
Кто  не придёт -  на чай  , ко мне!

Я - журавлинная  печаль ,
Я - дочь небес   , я - вертикаль!
Я   заклинаю   - небеса  ,
Хранить - кресты  , пока жива!

                Мария Циммерманн ,
                13.02.2019 г.