Сотвори во мне сердце чистое

Наталья Мелешко
Сотвори во мне сердце чистое,
Сотвори, мой Господь, сотвори,
И Твоей Чистотой лучистою
Сердце бедное мне озари.

И омой меня Кровью Праведной,
Что стекала за грех на кресте,
И поставь меня на путь правильный -
Научи меня жить во Христе.

Ты наполни меня тихой радостью,
И смиреньем пред волей Твоей,
Освети меня Светом благостным,
Дух Святой в моё сердце излей.

И мне очи открой духовные,
Принимая Твою благодать,
Сотвори во мне сердце новое,
Слух мне дай, чтобы Богу внимать.

Сотвори во мне сердце чистое,
Самолюбие дай победить,
Познавая всем сердцем Истину,
Научи и прощать, и любить.

Помоги в испытаньях выстоять,
Укрепи во мне веру и дух.
Сотвори во мне сердце чистое
От тщеславия мнимых заслуг.

Дай достичь внутри тихой пристани,
Ради Господа всё претерпеть.
Сотвори во мне сердце чистое -
Удостой Тебя, Боже, узреть.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" ( Евангелие от Матфея 5:8)