Ещё бы

Евгений Чулымский
Иногда дорогами прохаживал
От которых не испытывал восторга.
Снится часто, что хоронят заживо,
Что лежу живой в Донецком морге.

Правда, у меня отдельный столик,
Не у всех такое в этом месте,
И на мне поставлен уже нолик,
Это значит, что поставлен крестик.

Отпустите! всем кричу я,
Мне бы дельного врача,
Он скорее вас почует:
Зря по мне горит свеча.

И никто по мне не плачет,
Здесь не тратят для живых
Слез последних, и не прячут
Глаз от горя и вдовы.

И во сне меняются картинки,
Тает лёд, пески кругом и горы,
Бежевые чистые ботинки,
Белые пустые коридоры.

Странная размеренность и ровность.
Выезды в разбитые трущебы.
Внутренние сила и готовность
По прилёту в снег сказать: - "Ещё бы!"

16.02.2019г.