Подарили мне ягненка

Владимир Побойкин
Подарили мне ягненка
Просто так, без именин.
Рожки, как у бесенёнка.
Шибко шустрый гражданин.

Сам  он мягкий и в кудряшках,
А прыгучий словно мяч.
Очень милый симпатяшка,
Но безудержно горяч.

Я с ним бегаю, играю,
Из бутылочки кормлю.
Он всё быстро понимает.
Очень я его люблю.

Мне легко и всё ж тревожно,
Жаль мне друга своего.
Ведь с ягненком будет сложно,
Если в город взять его.

Там асфальт, лужаек мало,
Там повсюду гарь и дым.
Да и бабушка сказала,
Что он сгинет молодым.

Я послушаюсь совета-
Я оставлю здесь его.
Ну а я приеду, летом.
Только год пройдёт  всего.