что не так с человеком

Игорь Бойко-Глотов
Позволяет нам мыслить абстрактно
Совокупность нейронов в мозгу,
Наши предки постигли когда-то:
Справедливость, мораль, правоту.
Что не так с человеком случилось,
Где теперь все столпы бытия?
Почему в нас пороки прижились -
Что на дереве гибнущим тля.