338 Сорокалетний кот

Борис Жувак
Источник:
в десять лет игрушки
в двадцать лет понты
в тридцать лет надежды
в сорок лет коты

         ****
Сорокалетнему котяре
Мне снятся прежние года
Когда под тридцать был в ударе
А в двадцать лишь мечтал туда.

А в десять за свои игрушки
Готов  полжизни враз отдать.
Проснулся ,а кругом старушки
Под пятьдесят –ни дать ,ни взять.

И поглядев на котофея
Что мирно мурчит у окна.
Вдруг понял: наступило время,
Где жизнь в любой момент ценна.
                28.12.2018