Родная

Миронат Долинский
Март! О Март, моей души!
О Месяц, равный дню и ночи.
Прижми к себе и расскажи:
Какой росой тот камень смочен?

Расскажи, что видел, ты, за год:
Какой, ты, край ливнем орошал,
Защищал от оставшихся невзгод
И теплом пустынные гектары обвивал?

Март! О Март, ближайший друг
И спутник и соратник,
(Я сложный выбор сделал вдруг...)
О свет - души моей захватчик:

Любить тебя не перестал,
Но выбрал я другую:
И прекрасную и теплую - Родную,
Ту, что совсем не замечал.

А не замечал одну такую!

-Прости меня, соратника и спутника, о Март!
Прощаться смысла нет - рядом все брожу.
Найди после зимнего застоя свой стандарт.
Если не можешь иль не хочешь - помогу.

Не меняй меня, о Месяц, что не рассказал,
Что бросил заложника без спасенья.
Меня Февраль с отвагой на руки поднял
И дал найти свою любовь, своё прощенье.

Нет, не лезь, уже решил, что буду точно
Лежать и дни считать до скончания веков
И говорить: Родная, не выбрала ты очно?
А Март, проснись, соратник, будь готов:

В агонии, в аду, под палящим солнцем,
О Март, сгори и утони в летнем зное и поту,
Тринадцать дней по Февральским кольцам ( да ну!)
Мысль: прижать к себе родную ту...

и рассказать о Марте самому, в ответ!
                Да ну!

               
               
                Твой... Твой...
                14 февраль 2019 года
                «Живи раз,живи настоящим... Живи насыщенно»