Реальный расклад

Александра Арсентьева
Сатирические стихи

У кого деньги, - тот и правит бал.
Остальные - неудачники; так, консервация…
Это все, единственный карнавал,
Невзирая на феминизм и эмансипацию.
У кого связи, - тот хам и царь;
Это все, что для общества имеет значение;
Это взрослый, экономически - социальный букварь:
Сдохни, коль не повезло при рождении.
У кого бабки, - тот умеет жить,
Воплощая в реальность мечты и желания;
Остальным, так себе, порядочностью дорожить,
И бегать на собеседования - свидания.
У кого золото, - тот способен встать,
Поднимаясь с колен при любом раскладе;
А нормальным людям везет мечтать,
Ожидая, когда действительность в мечты нагадит.
14.02.2019г.
00.45ч.