Пастух

Владимир Шкловский
Как захирел мой отчий дом
Настигли холода
С подворья живность здал в наём
Уехав в никуда
И не пасу тепеь овец
К чужим стенаниям глух
Где «жилы рву», я душ ловец
Какой с меня пастух

Здесь не пою былых псалмов
Забросил ткать стихи
В запасе стало, мало слов
Воздалось за грехи
Теперь я друг, степных орлов
Летаю в небеси
Мой лексикон из «сочных» слов
О боже упаси

Скучаю часто, без псалмов
Пастуший дух почил
По жизни не собрал «долгов»
Свой отчий дом забыл
«пашу» все годы на пролёт
Мал мал бабла срубил
Но дебет с кредитом не бьёт
В душе творца сгубил...