Алиса выросла

Анна Крещановская
Алиса выросла и красит губы красным,
Её юбки выше, чем следовало бы.

- Неужели, Алиса, всё было в детстве напрасно:
Королевы, шалтаи-болтаи, вальты?
- А знаешь ли ты,
          что чай у Шляпника вовсе не лучший?
Беседы файф-о-клок, как всегда, ни о чём.
Улыбка Чешира интимна и приставуча,
И брызжет слюна ручьём!

Алиса выросла, и даже, если захочет,
Не влезет в минувшего детства нору.
Зачем ей нора? Музон рэп-обстрелом грохочет,
Танцпол встречает зарю.

14.02.19