День Святого Валентина

Александра Арсентьева
Сатирические стихи

Прибудет день Святого Валентина…
Когда пройдут года… мы завернемся в плед…
И эта серая, унылая картина
Восстанет враз, наделает котлет…
А что не так с пюре, котлетами из крашеного фарша?
Всегда считается: ты мужа хочешь отравить.
И, сколько б ни играла бурного демарша,
В душе надеешься и верить, и любить.
Нальешь вина, пусть красного сухого,
В бокалы цвета вечности любви,
И счастье, близорукое такое,
Поставишь на огонь, не забывая слез залить.
Заваришь чаю с плиткой «Коркунов» -
Любовь совместная, как эти стремные конфеты;
Найдешь в архиве пару - тройку нежных слов,
Затыкнув дыры у семейного бюджета.
Одни долги у каждого из нас,
Одни старания иметь свободу слова…
Я С Валентина поздравляю Вас,
Пусть в сердце нет и праздника такого.
14.02.2019г.
00.30ч.