Одумайся

Надежда Десятова
Душа, как кровоточащая рана,
Избита, искалечена, хрипит,
И молит: «Ты одумайся! Ведь рано
Нам в пустоту навечно уходить!»

Надежда мое сердце обнимает
И шепчет еле слышно: «Ты дождись!
Он жизни сам еще не понимает!»
И хочется на навзрыд кричать: «Вернись!

Не ту дорогу выбрал- возвращайся!
С пути ты гиблого в кювет сверни!
Не стоит с вечностью прощаться
Ради мгновения вдали!»

Трясина тебя тянет за собою,
Но руку я свою вновь протяну…
Возьми! Держись и помни- я с тобою!
Любовь я нашу бережно храню!

И пусть проходят дни, часы, минуты,
Пусть далеко ты снова от меня,
Я о тебе все время думать буду…
Ты только мой, а я на век твоя!